/ / Valio - новый игрок на российском рынке мороженого

Valio - новый игрок на российском рынке мороженого

05.01.2018
Финский молочный концерн объявляет о начале продаж мороженого, произведенного в Финляндии. Продукт изготавливается из натурального  молока и не содержит лактозы.

Компания Valio, лидер молочной отрасли в Финляндии, начинает продажи в новой для себя продуктовой категории в РФ. Мороженое Valio производится на заводе компании в г. Оулу. Продукт изготавливается из финского молока высочайшего качества, которое поступает на производство с собственных молочных ферм финского концерна. Джемы и сиропы для наполнителей производятся на заводе Valio в г. Сейняйоки. Мороженое будет представлено на российском рынке в четырех вкусах: «Клубника-базилик», «Карамель», «Макиато» и «Черника с крошкой ржаного хлеба».

Новинка поступит в продажу в семейной упаковке объемом 480 мл. Продукт будет представлен в сегменте «премиум».

В России мороженое поступит в продажу в феврале 2018 года. Помимо российского рынка оно также будет представлено в Швеции и в Финляндии.

Кроме мороженого, Valio также экспортирует из Финляндии безлактозное молоко Valio Eila, детские молочные смеси Valio Baby, а также некоторый ассортимент немолочной продукцию (кисели, соки, морсы, глёги, воду).

Источник:www.dairynews.ru