/ / Цех по производству натурального мороженого планируют создать в Карелии

Цех по производству натурального мороженого планируют создать в Карелии

23.05.2018
Цех  по производству натурального мороженого планируют создать в Карелии
         Цех по производству натурального мороженого планируют запустить на предприятии «Ягоды Карелии» в Костомукше. Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал на совещании в Беломорске.
         По словам руководителя региона, специалисты предприятия уже готовят технологические карты для изготовления щербета и других десертов. Кроме того, в Костомукше собираются перерабатывать ламинарию и фукус из Белого моря.
        Сегодня «Ягоды Карелии» производят широкую линейку продукции из даров леса: соки, нектары, морсы, замороженные ягоды и грибы, вяленые и протертые с сахаром ягоды, а также сублимированные продукты.
        
       Источник: rk.karelia.ru