Цех по производству натурального мороженого планируют создать в Карелии

Цех по производству натурального мороженого планируют запустить на предприятии «Ягоды Карелии» в Костомукше. Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал на совещании в Беломорске.
По словам руководителя региона, специалисты предприятия уже готовят технологические карты для изготовления щербета и других десертов. Кроме того, в Костомукше собираются перерабатывать ламинарию и фукус из Белого моря.
Сегодня «Ягоды Карелии» производят широкую линейку продукции из даров леса: соки, нектары, морсы, замороженные ягоды и грибы, вяленые и протертые с сахаром ягоды, а также сублимированные продукты.
Источник: rk.karelia.ru
По словам руководителя региона, специалисты предприятия уже готовят технологические карты для изготовления щербета и других десертов. Кроме того, в Костомукше собираются перерабатывать ламинарию и фукус из Белого моря.
Сегодня «Ягоды Карелии» производят широкую линейку продукции из даров леса: соки, нектары, морсы, замороженные ягоды и грибы, вяленые и протертые с сахаром ягоды, а также сублимированные продукты.
Источник: rk.karelia.ru