/ / Самые интересные виды мороженого 2017 года

Самые интересные виды мороженого 2017 года

16.01.2018
Эксперты назвали самые интересные виды мороженого лета 2017 года. Мировые мастера “изловчились” и готовы предложить совершенно невообразимые варианты.

К примеру, рыбовидные конусы “тайяки”. Хотя рыба и мороженое не очень сочетается, подача в вафле особой формы действительно выглядит эффектно. В открытый рот рыбы-тайаки и закладывают сладость, а ее туловище удобно держать в руке. Предлагают такую подачу в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и во многих других кондитерских в мире.

Развивая тенденцию ко всему натуральному, кондитеры предложили подавать мороженое в настоящих овощах и фруктах - к примеру, в арбузе, косточки которого сделаны из шоколада. Или же в виде летних плодов - как в случае с киви. В Японии даже появилось мороженое, которое подают на поджаренном кукурузном початке - выглядит странно, но интересно. К слову, автором идей является кондитер Доминик Ансель.

Для любителей слодостей в США, Великобритании, Австралии и Азии уже предлагают мороженое в сладкой вате. Это добавляет не только вкуса, но и особый фестивальный дух. Некоторые накручивают вату вокруг вафельного стаканчика, другие вставляют сладость прямо в сахарную паутинку.

Насыщенное фиолетовое мороженое - еще один тренд 2017 года. Пришел он в Европу и США из Юго-Восточной Азии. “Завихрения” фиолетовой сладости называются “ube” и, по меркам Instagram, являются самыми популярными на сегодня. Подают его как в пластиковых стаканчиках, так и в конусах, и даже в виде тако.

Те, кто не любит завтрак, могут заменить его уникальным мороженым, украшенным кукурузными хлопьями. Причем разнообразие вкусов огромное - на что бы хватило фантазии у кондитеров. В этом году также в моде добавлять в мороженое все сладости, которые есть в продаже - лишь бы угодить клиенту.

Среди самых неожиданных сочетаний - мороженое с острыми картофельными чипсами. Звучит как случайный эксперимент, но на деле такая подача пользуется большой популярностью в США.

Источник: lrnews.ru