/ / Потребление молочных ингредиентов растет

Потребление молочных ингредиентов растет

15.02.2018

Отдельные молочные ингредиенты, которые используются для производства функциональных продуктов, показывают значительный прирост в последнее время. Это связано с увеличением покупательской способности на отдельных рынках и трендом на здоровое функциональное питание.

Молочные ингредиенты производят из классических молочных продуктов, такие как молоко, сыр, сыворотка, масло. Благодаря особой обработке, производитель может изменить свойства конечного ингредиента, например, текстуру, вкус, содержание воды. Молочные ингредиенты используются для создания специальных продуктов, например для диабетиков, детей, спортсменов, людей, которые следуют особой диете.

В производстве молочных ингредиентов в последнее время инвестировали все крупнейшие перерабатывающие компании, такие как Fonterra, Lactalis, Friesland Campina, Dairy Farmers of America, Arla Foods.
По оценкам GIRA, спрос на молочные ингредиенты в мире в последний год показал больший рост, чем производство молока. До 2022 года объемы потребления сывороточного протеина вырастет на 0,9%, лактозы – на 3,2%, концентрата сывороточного протеина  - на 4,5%, изолята сывороточного протеина – на 7,5%. Сектор в целом прибавит 1,5%.